..

Блог о рукоделии и не только... Будни нашей жизни согревают арабески пламени любви...

четверг, 31 декабря 2015 г.

С наступающим новым годом, друзья!

Пусть в год Обезьяны счастье придёт!
Теплом вас согреет, печали развеет,
Мечтою поманит, удачи прибавит,
Веселье и радость с собой принесёт!

Желаю здоровья – пускай лишь крепчает,
И пусть ваш достаток растёт, не мельчает.
Пусть радует жизнь красотой и везением,
Хорошего вам в Новый Год настроения!

вторник, 29 декабря 2015 г.

Праздник к нам приходит

Волшебство медленными шагами приближается. Приготовлены подарки, наряжены ёлки. Каждый ждёт чего-то особенного для себя, исполнение какого-либо желания в Новый Год. И в этом тоже есть волшебство - знать, что не всегда сбудется, но всё равно мечтать...
         В моём доме тепло и уютно. Ёлка украшена новыми игрушками, специально сшитыми к году обезьяны - красные в горошек ёлочки, кошечки, сапожки, совы, слонята, лошадки. Напекли вместе с дочкой имбирные печеньки ...


и теперь весь дом пропах имбирем, гвоздикой и корицей. Восхитительный запах праздника! А ещё готова новая игрушка по МК анастасии Голеневой - Снеговик.



Важный такой, в шляпе и с метлой! Мне очень нравится! И это не все мои поделки... Буду показывать их постепенно. А пока - всем прекрасных дней в уходящем году. 


понедельник, 21 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки: сверяем часы


Вот и пришла большая  половина декабря. Только непонятно чего-то ли зимы, то ли весны, чудит погода... В голове вертится музыка странная:  то "опять метель...", то "чумачедшая весна" Но погода погодой, а Новый год -то приближается. Итак, что сделано по плану:

1. Составить новогоднее меню составлено общими усилиями всей семьи.
2. Купить\сделать всем подарки - выполнено, всё готово.
3. Оформить дом к празднику - поставить ёлку, развесить новогодние украшения - начну выполнять с 25 декабря
4. Посетить выставку "Формула творчества" - осуществить не получится: выставку отменили совсем. А жаль, так хотелось посмотреть на работы мастеров. Но обещали открыть в другом месте, в галерее ТАУ, надо будет узнать всё подробно и наведаться туда.
5.Дошить лоскутное покрывало - совсем не сдвинулось моё покрывало... Вместо этого шью игрушки по  МК Анастасии Голеневой. Уже готовы заготовки снеговичка, козерога. Зато сшила рождественского ангела. Мне это доставляет большое удовольствие. Но про покрывало я помню!
6. Оформить до конца текстильные ёлочные игрушки - осталось несколько штучек дооформить и повесить на ёлку.
7. Поздравить брата с ДР - всё впереди, подарки готовы.
8. Встретить новый год- с весёлыми конкурсами, снеговиками, феерверками - самый приятный пункт впереди.

Итак, резюмирую: я молодец, всё успеваю!Корректирую планы: на этой неделе ставлю ёлку, пеку имбирное печенье, доделываю текстильные игрушки. Для души: дочитать книгу "Волшебный пирог", просмотреть фольмы "Седьмой сын" и "Дом у озера" (тоже для настроения), поболеть за отца Фотия в проекте "Голос" (в пятницу финал) и другие приятные мелочи...
А на улице +5, +6, снег расстаял опять... 
Счастливой вам недели!

суббота, 12 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки: а музыка звучит...

Доброго времени суток всем, заглянувшим ко мне в гости!
Сегодня я создаю свой  "Альбом настроения декабря" - такое задание придумала для нас Наталья (блог "Ночная жизнь Клик") в проекте "Танцующие снежинки". Музыку я люблю слушать, иногда подпевать. Музыка помогает мне в разные периоды жизни. Например, убираться, готовить и т.д. я люблю под песни "Дорожного радио". В трудные минуты жизни слушаю музыку любимых исполнителей. А вот в   "Альбом настроения декабря" я бы включила такие песни:
Самоцветы "Снег кружится" - чудесная песня моей юности, которую люблю до сих (кстати, очень нравится реклама на эту музыку, ну там, где с котёнком)
Константин Меладзе "Опять метель" - замечательная песня, мне нравится именно в автрском исполнении, хотя и Пугачёва с Орбакайте тоже поют её неплохо. Кстати, сегодня в передаче "Главная сцена" её пел молодой исполнитель Саид, здорово спел.
Филипп  Киркоров "Снег" - романтичная песня, пусть и не новогодняя, но как увижу следы на снегу, сразу вспоминаю эту песню. Странные ассоциации какие-то у меня.
Диана Арбенина "Время года зима" - хотя и не совсем новогодняя, но мне очень нравится.
(пыталась вставить музыку - никак не получилось:))
Вот такой декабрьский альбом.

И ещё: по модальности - для меня актуальна позиция № 2: железное слово "надо" действует магически, надо -  значит надо идти и делать. 
Пробовала сделать разминку для глаз - увидеть мир объёмным. Неожиданно - получилось. Помогла дочка со своей игрой "майнкрафт" - там объёмное восприятие мира. Вот учусь смотреть на мир по-другому... как в 3D
На сегодня всё. Всем доброго воскресенья! 

пятница, 11 декабря 2015 г.

Как я Слона шила...

Всем-всем привет! Закончился совместный проект "Хочу слона", который проводила Татьяна Антонцева в блоге Добрые поделки.  Мы шили грелку на чайник в форме слона.

Вот моя грелочка, мой слонёнок, который согревает мой чай! Мы как-раз успели к Новому году и это очень приятно, когда кухню украшает новая грелочка. А вот как всё начиналось -

сначала приготовила  материалы,

сшила и простегала подкладку,


нашила аппликацию на заднюю сторону грелки, 

а потом украсила аппликацией лицевую сторону грелки,

 затем пришился хобот. Соединила всё вместе и готово! Легко писать... а  шили грелку целый месяц. Зато по всем правилам. Татьяна строго следила за соблюдением технологии и давала полезные советы. Спасибо ей за замечательный проект!
Полюбоваться готовыми слонами можно в галерее у Татьяны.
Загляните к ней в блог - там много интересного.
А пока всем добрых выходных!

среда, 2 декабря 2015 г.

"Танцующие Снежинки" - отчёт первый



         Доброго всем времени суток! Я решила принять участие в зимнем проекте "Танцующие снежинки". Я внимательно читала отчёты в блогах рукодельниц и вот, решила тоже рискнуть, упорядочить, так сказать, свою жизнь, покружиться в танце снежинок  вместе со всеми. Итак, танец начинается:  планируем свои дела на всю зиму. На три месяца. Ну в декабре я точно знаю, что надо сделать. В январе приблизительно. А в феврале, кроме ДР дочки и мамы, пока ничего не планировала... А надо! Собравшись с мыслями, планирую самые важные дела

Декабрь
  1. Составить новогоднее меню.
  2. Купить\сделать всем подарки.
  3. Оформить дом к празднику - поставить ёлку, развесить новогодние украшения.
  4. Посетить выставку "Формула творчества"
  5. Дошить лоскутное покрывало.
  6. Оформить до конца текстильные ёлочные игрушки.
  7. Поздравить брата с ДР.
  8. Встретить новый год- с весёлыми конкурсами, снеговиками, феерверками.
Январь
  1. Съездить в Саратов в гости к родным.
  2. Встретить Рождество.
  3. Дошить всё-таки лоскутное покрывало.
  4. Убрать ёлку.
  5. Сделать генеральную уборку дома.
  6. Что-нибудь вкусненькое испечь (опробовать новый рецептик)
Февраль
  1. Подготовиться и провести ДР мамы и дочки.
  2. Сделать валентинки.
  3. Поздравить мужчин с Днём защитника Отечества.
  4. Порукоделить (пока не знаю чем займусь)
  5. Начать готовить подарки к 8 марта. 
Уф, нелёгкая это работа планировать дела! Но пока вроде главные пункты набросала, дальше уже по ситуации... 


вторник, 1 декабря 2015 г.

Осенне-зимние забавы.

Декабрь - а на улице дождь, следом - мороз, в результате -  гололёд... Хочу зиму, много — много снега, теплые свитера, горячий чай или кофе, ёлку, новогодние фильмы... И чтобы мороз и солнце! Тогда  так радостно становится на душе! В ожидании  новогодних праздников продолжаю шить текстильные игрушки по мастер-классам Анастасии Голеневой. На прошедшей неделе закончила оформление морского конька. Сшила себе кофейного, тонировала пастелью и масляной краской. Полоски вышиты мулине.

В подарок племяннику  сделала сине-голубого: тонировала акрилом

и вот они вместе 

А ещё сшила ещё одного скорпиона, теперь у меня каждой твари по паре...

С нетерпением жду очередного мастер-класса от Анастасии Голеневой. Будем шить что-то новенькое... А пока всем счастливой недели!