..

Блог о рукоделии и не только... Будни нашей жизни согревают арабески пламени любви...

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Скорпионы, скорпионы по своим живут законам...

Привет всем! Совсем недавно я открыла для себя новый вид  рукоделия - грунтованный текстиль. Началось всё с участия в конференции, где выступала Анастасия Голенева. То, что творит она - настоящая фантастика! С тех  я посещаю все конференции, где Анастасия показывает свои мастер-классы. Долгое время просто смотрела и мечтала тоже сшить что-нибудь, но когда увидела её скорпиона - не удержалась... И вот результат ...



Знаете, это такое удовольствие, когда получается такая интересная игрушка! Шить, набивать, грунтовать, тонировать - просто наслаждение!  А ещё скорпиоша пахнет вкусно - кофе и корицею!


Сегодня у нас выпал первый снег - так что я скорпиошу и на снегу сфотографировала.
А сейчас я работаю над морским коньком, тоже по мастер-классу Анастасии. Так что скоро буду снова хвастаться.
Все хороших выходных!

вторник, 3 ноября 2015 г.

Артишок - "овощ- цветок"

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой блог! Я сегодня хвастаюсь законченной работой - вышивкой артишока.


 Я тут узнала, что артишоки очень любил царь Пётр первый, даже не садился обедать без артишоков. Артишоки  были завезены в Россию по его приказу и выращивались в Летнем саду в Петербурге. С тех пор артишоки стали подавать к столу богатой знати как изысканное, деликатесное блюдо. Кто бы мог подумать, что Пётр был таким гурманом!




Вышивала на канве очень мелкой. После стирки и глажки стало казаться, что рисунок не вышит, а нарисован... Вышивка ещё не оформлена, я пока не определилась  кукую рамку выбрать, чтобы она объединяла и артишок и перцы...
Вышивалась на одном дыхании. Работа принесла много удовольствия. Результатом очень довольна. Теперь хочу поскорее оформить  и наслаждаться видом готовых картин.

«…И поверг нас просто в шок Своей шишкой Артишок…» (Макс Ламм)