..

Блог о рукоделии и не только... Будни нашей жизни согревают арабески пламени любви...

суббота, 14 июня 2014 г.

Летние забавы - шью новую сумочку

Не так давно я записалась на СП "Бабушкин ридикюль", который проводит Алёна. Люблю шить в хорошей кампании! Сегодня был уже второй урок. Поэтому небольшой промежуточный отчётик. Всё началось с выкройки, которую я никак не смогла сделать, так как не умею работать в программе графического редактора (надо срочно учиться!!!). Но Алёна любезно мне помогла - прислала выкройку для меня. Ткань я взяла не полосатую, а однотонную, двух цветов. Ткань плотная, с эффектом сжатости. Выкроила детали, проклеила дублерином плотным, который для рубашечных воротничков. Сегодня, следуя инструкциям второго урока сшила выкройку.                                                      Вот что получилось - деталь подкладки 


деталь сумочки - я не стала делать переднюю часть из двух частей, выкроила целой частью


                                                                     сшитая сумочка

                                                                   сумочка - вид сбоку

                                 Ну вот как-то так... Теперь вот думаю, какое украшение приделать..
                                                        . Может вы что-нибудь посоветуете?

пятница, 13 июня 2014 г.

Под шёпот летнего дождя...

Лето самое теплое время года. Летом все вокруг зеленым-зеленое, цветут сады, поют птицы, ласково светит солнце и иногда поливают теплые дожди. Люблю летний дождь! Всё вокруг сразу оживает, дышет прохладой. Да и огород поливать не надо... А как красивы розы, когда идёт дождь!






 Люблю под шёпот летнего дождя заниматься любимыми делами: вышивать, шить или просто пить горячий крепкий кофе возле открытого окна... Вышиваю по-прежнему свои подсолнухи. Начала шить новую сумочку в совместном проекте с Алёной "Бабушкин ридикюль"  Пока только выкроила детали.  В субботу второй урок совместного пошива "Бабушкин ридикюль"
А пока ... снова дождь,  самое удивительное природное явление, какое только может быть. Одни люди его любят, другие – нет, но, наверное, нет ни одного человека, который остается к дождю равнодушным.
Эти летние дожди, 
Эти радуги и тучи,
Мне от них
Как будто лучше,
Будто что-то впереди