..

Блог о рукоделии и не только... Будни нашей жизни согревают арабески пламени любви...

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Милана

Знакомьтесь - Милана.

  Так назвала дочка новую куколку. Да, я снова сшила куклу. После совместного проекта по пошиву авторской куколки от AlessiaS я захотела новую куклу. Такую, чтобы сама стояла... Пошарила по Интернету, нашла много выкроек, и выработала свою, как говорится "я её слепила из того, что было..." Волосы пришила из шерстяных нитей. Руки-ноги на пуговичном креплении, так что двигаются хорошо. Связала из мохера платьице, шапочку. На платье аппликация -  сердечко. На ножки сделала угги. Из джинсовой ткани сшила кардиган. На поясе цепочка, в руках - часы.

Подготовка к Новому году продолжается

Очередная новогодняя игрушка - Дед Мороз. Сшита в рамках проекта SAL "Украшаем ёлку 2014"  Для очередной игрушки вышила небольшой мотив - Дедушка Мороза. Схему вышивки нашла на просторах Интернета. Оформила в форме сердечка, по краю нашила бусинок.


Вот такой дедушка у меня получился!

С днём матери!

Дорогие мамочки! С праздником!

Разговор о маме

 От чистого сердца 
Простыми словами
Давайте, друзья,
Потолкуем о маме.
Мы любим ее,
Как хорошего друга,
За то, что у нас
С нею всё сообща,
За то, что когда
Нам приходится туго,
Мы можем всплакнуть у родного плеча.
Мы любим ее и за то,
Что порою
Становятся строже
В морщинках глаза.
Но стоит с повинной
Прийти головою -
Исчезнут морщинки,
Умчится гроза.
За то, что всегда
Без утайки и прямо
Мы можем доверить
Ей сердце свое,
И просто за то,
Что она — наша мама,
Мы крепо и нежно 
Любим ее.
Е. Григорьева. 

суббота, 9 ноября 2013 г.

Девочка с мишкой готова!

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог!
    Сегодня заключительный отчёт по СП авторской куколки от AlessiaS . Дошит мишка, оформлена окончательно девочка Кристина.


Но обо всём по порядку.
              Сшила мишку из флиса, глаза приклеила готовые, купила их в наборе для детского творчества. Мишка получился очень хорошенький, мягонький такой! Вот посмотрите:



Девочке Кристине сшила наушники, нашила на платье сердечки - пайетки. Пайетки нашла голубые перламутровые, они так здорово переливаются, что кажутся разного цвета.


И вот они вместе - девочка с мишкой.

А вот эта фотография отправится в галерею Олеси

Спасибо, Олеся, за организованный СП. Всё было понятно, подробно описано. А самое главное, было очень интересно творить, создавать новую куклу.
С интересом жду новых идей и новых СП!

понедельник, 4 ноября 2013 г.

4 ноября - День Казанской иконы Божией Матери

Дорогие друзья! Поздравляю всех с праздником! 
  И по этому случаю хочу сегодня показать вышитую крестом  моей мамой икону
Казанской Божией Матери



Икона вышита по дизайну Стоянки Ивановой на канве нитками Гамма. Оформлена в итальянский багет специально для икон.
Детали:

4 ноября - день Казанской иконы Божией Матери — с 2005 года отмечается как День народного единства. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России - освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.
     В настоящее время 7 ноября отмечается День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции (1941). В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».
          Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества». Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась. Таким образом, можно сказать, что День народного единства не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

 (Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/94/ © Calend.ru)