..

Блог о рукоделии и не только... Будни нашей жизни согревают арабески пламени любви...

вторник, 30 июля 2013 г.

Двое у моря

До звона струны
Обнимут нас волны
В них неги слышны
Мы вместе… нас двое…

И пляж этот летний запомнит покоем
Что были, средь многих,

Двое… у моря...


      Замечательная картина "Двое у моря". Коллекция Ланарте "Романтик", художник - Виллем Хэнрэтс. Картина - творенье рук  художника Вильема Хэнрэтса. Именно по его работам созданы легкие, прозрачные дизайны Lanarte, без которых сейчас немыслима линия Romantic, и которые во многом определяют нежный, акварельный стиль компании. 
А это вышивка  крестом по мотивам его картины.

    Willem Haenraets – импрессионист, его современные художественные работы полны воздуха и цвета. Используя в своих акварелях неповторимый мягкий свет, он создает с помощью кисти волшебный романтический мир. Часть его нашла воплощение в разработках Lanarte, так популярных среди вышивальщиц во всем мире. У меня дома три такие картины, о них я уже рассказывала здесь. Ну а теперь картина в деталях:

Кончится лето, останется море,
Только не будет жары.
Чайки по пенистой кромке прибоя
Будут бродить, как и мы.

Скинув сандалии, нежная осень
Дарит желанный покой
И, молчаливая, даже не спросит,
Что же случилось со мной?

Как оказалась одна на чужбине
В шорохах сонной волны?
И почему я о гроздьях рябины
Вижу тревожные сны?

Тихая женщина в светлых одеждах
Ходит у моря с тобой.
Ах, отчего ее облик мятежный
Ты называешь судьбой?

Елена Шай

Эту картину, как и все картины LANARTE в нашем доме, вышила моя мама. Подробнее о творчестве художника  Виллема  Хэнрэтса можно прочитать на этом сайте

Лето, море, двое, романтика.... А вам нравится?


пятница, 26 июля 2013 г.

И снова игольница...

И снова я сшила игольницу-манекен. Первая игольница у меня получилась не очень-то красиво и эта мысль не давала мне покоя. Проанализировав свои ошибки и недочёты, у меня появился новый образ игольницы, который я благополучно воплотила в жизнь.

Сшита игольница из красивой портьерной ткани, по низу украшена тесьмой, набита холофайфером. установила я её на китайскую палочку, палочку на катушку, катушку на подставку. Обратили внимание на картину на заднем фоне? Это вышитая крестом картина "Девушка и лошадь" из коллекции LANARTE. Вышито на канве нитками GAMMA


Вот так я похвасталась сразу двумя работами: картиной и игольницей. А вам понравилось?
Спасибо, что заглянули!

среда, 17 июля 2013 г.

Хвастаюсь...

В этом посте хочу похвастаться уже завершёнными работами, а их у меня несколько. Ну, во - первых, я завершила работу над софтбуком. Украсила его: на мешковине вышила манекенчик, нашила шармики - ножницы, машинка "Зингер", ведь софт бук как-никак для выкроек. А раз софтбук ещё и холдер, то есть "хранитель", то прикрепила ещё и печать... Уже разложила по карманам некоторые выкройки. Вот, оцените:






Спасибо, Вера, за организованный совместный проект! Сотрудничать с тобой было одно удовольствие! Мне очень понравился процесс изготовления софтбука и особенно результат.
Следующее моё творение - кошелёчек для доченьки "Русалка"

Схема вышивки русалки взята из журнала "Формула рукоделия". Дизайнер схемы Лайза Рикес. Вышивала бабушка, а уж сшила я. На обратной стороне - этикетка с признанием в любви! А ещё добавила шармик - корону: ну какая девочка не мечтает быть русалкой-принцессой?!
И ещё одно моё творение - косметичка "Камея", сшитая в комплект к моей сумочке.
Опять с вышивкой... Схему вышивки взяла  здесь. Украсила кружевной тесьмой и шармиком - сумочкой. Внутри тоже отделано тесьмой. Вот весь комплект вместе.
Сумочка "Красная роза", блокнотик "Ах, Париж!", косметичка "Камея". Всё сшито из портьерной ткани, хлопок, производство Италия, коллекция HERMITAG. Замечательная ткань, мне понравилось с ней работать.


Ну вот, вроде  всем похвасталась... Теперь можно и отдохнуть.
Спасибо что заглянули! 

четверг, 11 июля 2013 г.

СП софт бук-холдер для выкроек. 1 этап.

Я снова записалась на совместный проект, на этот раз буду делать софтбук холдер. Ещё неделю назад я не знала, что это такое... А тут прочитала в блоге "Соберёмся вместе" о совместном проекте, который организует Вера блог "Мастерская счастья" о создании такой штучки, и подумала: а почему бы и нет? Название интригующее, выкройки надо куда-то пристроить, вот и получается, что софтбук жизненно необходим. Конечно, были опасения: раньше я никогда этим не занималась.... Но надо когда-то начинать! Подготовила материалы, изучила теорию в интернете, прочитала интсрукции Веры и начала ТВОРИТЬ. Очень понравилась идея Кати из блога "Серафима и Скрапбукинг" сделать оринальные странички для софтбука. Я выбрала стринички с бабочками, распечатала. Дальше началось тонирование и сушение листов. Сушила на улице, благо день был солнечный.


Затем началось художественное заляпывание листов и конвертов. Руководствуясь девизом: "Я девушка творческая: хочу творю, хочу вытворяю" я начала этот процесс - мазала конверты кофейным раствором, брызгала, ляпала чем понравилось... И снова сушила.
Затем настала очередь кармашков. Здесь в процесс включилась дочка: одолжила мне свой цветной картон, вырезала и наклеила картинки на кармашки, а потом стала раскрашивать бабочки на страничках. Вообщем, дествительно получился совместный проект. Следующий этап: коптский переплёт. Надо же, у меня получилось! Мало того, мне очень понравился результат! Итак, софтбук сшит, проклеен, полежал под прессом и сейчас в таком вот виде:






Вот такой получился первый этап по созданию софтбук холдера.С нетерпением ждём вместе с дочкой второго этапа.

четверг, 4 июля 2013 г.

О Боже, какой мужчина!

Наконец-то я сделала это! Я вышила картину "Незнакомец" - это актёр Джош Холлоуэй, который сыграл роль обаятельного мерзавца в фильме "Остаться в живых". Схему разработала Котовская Нинель. Схема просто чудесная, я когда её увидела, сразу поняла: хочу такого вышить! Вышивала долго, с перерывами почти 10 месяцев. Да и размер картины не маленький 30 на 50 см. Нитки ДМС, оформила картину в итальянский багет.



По этому поводу сделала видеоклип. Здесь можно увидеть весь отшив картины.

Ну как вам, нравится такой мужчина?

SAL "Украшаем ёлку 2014" .

Замечательная идея - готовиться к Новому году заранее. А мне так хочется чтобы на моей ёлке были мои, собственноручно сшитые игрушки! Поэтому я с удовольствием записалась  на участие в совместном проекте, который организовала Вика, блог "По неизведанным дорожкам"  SAL "Украшаем ёлку 2014" .  Порылась в интернете, нашла интересные выкройки новогодних игрушек и вот, первые работы, сделанные в июле. Хвастаюсь:



Это Лоселени, которые шили очень многие рукодельницы. Пошив Лоселеней был организован в блоге Creative workshop-ih/ Замечательный мастер-класс, понятно всё описано. Ну и конечно, не удержалась, сделала сразу несколько штучек... Будут украшать мою ёлку с разных сторон.

среда, 3 июля 2013 г.

Ах, Париж!

Кто из нас не мечтает о Париже? Но порой побывать там просто не хватает средств... Но можно сделать так, чтобы Париж был всегда с тобой, например, вышить символ Парижа эйфелеву башню на обложке блокнотика, который всегда под рукой. Что я и сделала... На канве вышила миниатюру "Ciel de paris" буквально за два вечера, а также вышила свою фирменную этикетку с надписью "Arabeski" и сшила обложку. Заодно и у Марины  в конфетке - галереи "Ах, Париж!"  поучаствую.



Вот и мой блокнотик.


А вот разворот с фирменной этикеткой.
И самое главное: блокнот идеально подходит к моей сумочке "Красная роза". 

вторник, 2 июля 2013 г.

Мартин для Марты

Совсем недавно сшила своего первого зайца, вернее зайку Марту. А теперь по просьбе дочки сшила ей в пару зайца Мартина. Немного изменила выкройку: увеличила уши, немного уменьшила туловище. Заяц получился стройненький...


Вот и сладкая парочка: Мартин и Марта.
А это наш кот Мурзик, которому очень интересно, кто это в кустах стоит...

понедельник, 1 июля 2013 г.

Прогулка по Саратову

Наконец-то я вышла в отпуск! Теперь есть время  шить, вышивать и вообще, отдыхать. Давно ждут фотографии нашей прогулки по Саратову. Какой же красивый у нас город!






Прогулялись по проспекту Кирова. Сфотографировались возле скульптуры "Огней так много золотых".
Зашли в кафе "Чудо- мельница" Выпили кофейку со штруделем.

Пошли дальше гулять по проспекту.




Знаменитая Саратовская консерватория и фонтан.



Не менее знаменитый парк Липки.
И, напоследок, не смогла пройти мимо такой замечательной скульптуры.
Вот такая замечательная прогулка у нас получилась.