..

Блог о рукоделии и не только... Будни нашей жизни согревают арабески пламени любви...

пятница, 21 июня 2013 г.

Марта - зайка моя...

Вот наконец и я сшила своего первого зайца - Зайца, который умеет стоять! Спасибо за мастер-класс блогу  Надя Панькив. Люблю шить. Зайца шила целую неделю. Непростое, скажу я вам, дело... Надо ровно прострочить, хорошо набить, так пришить ноги, чтобы заяц стоял (я четыре раза переделывала), но самое трудное - одеть зайку. Придумать, а потом и сшить кукольную одежду труднее, чем взрослую... Но вот все трудности позади наконец, фотосессия:


Использовала материалы: бязь, хлопок, джинса, набивала синтепоном. Зайку вместе с дочкой решили назвать Мартой.
Марта в панамке вышла на прогулку с собачкой. Ну чем не дама с собачкой?

суббота, 15 июня 2013 г.

Сумочка "Красная роза"

Сумка женская или как принято ее называть «дамская» сумочка - один из важнейших аксессуаров, делающих женщину женщиной. Красота и оригинальность в идеальной сумочке должны совмещаться с практичностью, а это значит, что помещаться в нее должно если не все, то почти все, и при этом она не должна своим видом напоминать хозяйственную авоську. Вообще, сумка настолько важна для женщины, что в Великобритании 4 октября даже прошел первый в истории Национальный день сумок. Специально к этому дню был приурочен показ, на котором ведущие модельеры представили свои коллекции этих обязательных аксессуаров.
     Сумку часто в шутку называют «подружкой женщины». Согласитесь, этой чести вряд ли удостоятся очки, пояс или перчатки. Покупка сумки - ответственный и долгий процесс. Поэтому я пришла к выводу, что свою сумочку лучше всего сшить самой. Так зародился дизайн моей новой сумочки "Красная роза"



Небольшая по размеру, но вместительная. Внутри - простёганная с синтепоном подкладка, моя фирменная этикетка "Arabeski", два кармашка для телефона и ключей. Украшена кружевом,  вышитой брошечкой с красной розой  и ниткой бус. Постаралась всё выдержать в одном стиле.
Сегодня "выгуливала" свою сумочку, ходила с ней на работу. Коллегам очень понравилась. Мне тоже: удобная, красивая. Правда капризная, требует теперь кошелёк из такой же ткани, косметичку... Так, что буду шить для полного счастья  комплекта. 

среда, 12 июня 2013 г.

Совместный пошив игольнички Зингер шьём?

Пришло время отчитаться об участии в совместном пошиве игольнички, готорый организовала Аня Avanzardo   "Зингер шьём?"


На первом этапе кроили-шили сами машинки. Мне так понравилось, что сделала сразу две, себе и в подарок сестре.
   Так как у меня нет карандаша, чтобы писать по ткани, название машинки вышила на канве  нитками  мулине. На обратной стороне вышила свой фирменный знак "Arabeski", понравилось, решила метить так все свои изделия.
     На втором этапе надо было закончить оформление игольнички. Для основы я выбрала не фанеру, а бруски из дерева. Правда пришлось потрудиться, чтобы сшить чехол на них, но вроде получилось. Свою игольничку сразу загрузила булавками и иголками.
Вторая игольничка отправится в подарок сестре Антонине.
Вот такие игольнички у меня получились. Мне очень понравилось их шить, спасибо, Аня, за такой чудесный мастер-класс.
А какая игольничка нравится вам больше? 

понедельник, 10 июня 2013 г.